Brownie tres chocolates
¡Hola! Ya hace unos días adelantaba una fotografía en instagram de este increíble brownie con tres chocolates y aquí te dejo la receta 🙂
Ingredientes para Brownie tres chocolates:
– 180 gramos Chocolate negro mínimo 70% cacao
– 40 gramos de Cacao puro en polvo sin azúcar
– 50 gramos de Chocolate blanco
– 50 gramos de Chocolate con leche
– 180 gramos de mantequilla
– 3 Huevos medianos
– 200 gramos de Azúcar moreno
– 80 gramos de Harina de repostería
– 1/2 cc de sal
Receta de Brownie de tres chocolates:
- Fundimos el chocolate negro con la mantequilla al baño maría o en el microondas y movemos hasta que quede una mezcla homogénea y una textura lista. Lo apartamos, añadimos la sal y dejamos que se enfríe
- Mezclamos la harina en polvo y el cacao tamizados
- Trocea los dos chocolates restantes en cuadraditos y reserva en la nevera
- Bate los huevos con el azúcar moreno durante unos 4 minutos con las varillas hasta obtener una mezcla pálida con textura parecida a una mousse. Añade ahora el chocolate con la mantequilla fundidos sin dejar de remover. Posteriormente agregamos la harina y el cacao y, cuando esté bien mezclado, los trocitos de chocolate.
- Verter en un molde desmoldable o untado con mantequilla (yo por ejemplo le pongo papel de horno para sacarlo sin complicaciones), alisa la superficie para que quede bien repartida y hornea a 180ºC unos 30 minutos. El tiempo de horneado dependerá del molde que usemos y lo alto que quede el brownie, sabrás que está listo cuando veas que en la capa superior se forma como una costra mas clara.
- Deja enfriar el brownie antes de cortarlo en porciones.
- Puedes calentarlo unos minutos antes de tomarlo y servirlo con un poco de helado de vainilla o nata.
- Por último, cómetelo sin piedad y no dejes nada que es pecado 🙂
Sale bastante mezcla con esta receta pero es preferible que utilices un molde cuadrado no muy grande para que quede mas alto, ya que lo realmente impresionante de este brownie es lo jugoso que queda, su textura es perfecta, lo prometo.
Se me ocurrió también llenar una especie de mini olla de Jane Asher’s Kitchen que compré en Dealz en mi viaje a madrid, le puse dentro una cucharada de mantequilla de cacahuete porque a mi me encanta pero podeis sustituirlo por dulce de leche, nutella o dejarlo sólo con el brownie para echarle el helado por encima y presentarlo así.
Espero que te haya gustado la receta y que te animes a prepararla en casa, nos vemos en las redes como siempre. Besitos 🙂
Entradas relacionadas
